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農林水産省の調査によると、2016年度の飲食店などで発生したフードロスは約350万トンだそうです。
飲食店のフードロスの発生原因の1つは、売れると見込んで仕入れたものが売れずに残って発生します。
なぜ売れ残りが発生するのでしょうか。
それはご存知の通り、
飲食店が待ちの商売で、
お客様がその日来店するかどうかはお客様次第だからです。
それに対して、給食計画は飲食店に計画生産を提供します。
飲食業界で初めて計画生産を実現します。
給食計画は、来店日時と人数と献立をあらかじめコーディネート・決定します。
お店は何日も前にいつ、何人の客が来店するかだけでなく、何を注文するかを知っています。お店はコーディネートの結果に従って適切な量の食材だけ仕入れればよいのです。
給食計画は、飲食店が今までできなかった計画生産を可能にすることを通して、フーロドスの削減に貢献します。
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2019.07.27