見た目は「けんちん汁」ですがサッポロ一番塩ラーメンです。
中華料理屋さんで出てくる「肉野菜炒め」、あの味を作ってみよう!と思い立って作ってみたはいいものの、一緒に食べるはずだった白米ごはん🍚が無かった😭
急遽サッポロ一番塩ラーメンを作ってその上に「肉野菜炒め」を載せました。
だがしかし、
この肉野菜炒めが美味い!
炒め方はいつもの通りで変わりません。
いつもとのちがいは味付け!
味付けレシピを公開するのでぜひお試しを!(2人前)
塩・コショウ 少々
醤油 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
水溶き片栗粉 小さじ2
あらかじめ上の材料をよく混ぜておき、
肉、野菜の順で炒めて、仕上がりの少し前に投入!
よく混ぜたら中華料理店の肉野菜炒めの完成!
次は、サッポロ一番塩ラーメンの上に乗せるのではなくて、白米と一緒に食べたい。
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