ライフスタイルの多様化や社会環境の変化、その他「お一人様」で入れる飲食店が多くなってきたこともあって、昔と比べて家族や仲間で一緒に食事をする機会が減っています。
一人での食事って気楽でいいですよね。私たちもよく一人で食事をすることがあります。
でも、給食計画ではあえて一人じゃなく、職場の仲間や友達、家族と食事をする「共食(きょうしょく)」を進めています。なぜなら、共食には次のようなメリットがあると思うからです。
ライフスタイルの多様化や社会環境の変化、その他「お一人様」で入れる飲食店が多くなってきたこともあって、昔と比べて家族や仲間で一緒に食事をする機会が減っています。
一人での食事って気楽でいいですよね。私たちもよく一人で食事をすることがあります。
でも、給食計画ではあえて一人じゃなく、職場の仲間や友達、家族と食事をする「共食(きょうしょく)」を進めています。なぜなら、共食には次のようなメリットがあると思うからです。
コメントを残す